中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
重庆主场力擒半程冠军 国安落败李章洙心灰意冷
http://csl.sport.org.cn/ 2009-08-03 13:58:00 搜狐体育

  哈恩刚刚站稳脚跟,李章洙已经伤感地说起了“再见”。重庆奥体中心几乎凝结着本轮中超最戏剧化的情节和最复杂的情绪。就像一面镜子,映射出过去十年间中国足球一路走来的历程。

  对于中国足球,李章洙显然是老人,比前国足主帅资历更深的老人。十二年前,他就来到山城管教重庆队。当他用铁锤一样的脑袋撞击着彭伟国,当他把高峰从六十二个啤酒罐丛中找到时,李章洙已经开始接近中国足球的核心。

  花了几乎四年时间,李章洙指挥重庆寰岛战胜他现在的东家北京国安,捧起了他在中国的第一座奖杯足协杯。那时,哈恩估计还不知中国足球为何物。物是人非,当哈恩和他的中国国家队在天河体育中心输到一地鸡毛时,李章洙已然告别中国足球。

  两位中国足球的故人,相逢于重庆,用一场大开大合互相搏命式的比赛,结束了他们的首次相遇。一场胜利,让刚刚来到中超的哈恩和埃尔顿站稳脚跟,而痛彻入骨的韩国人仿佛已看不到夺冠的希望,流露出告别之念。

  如此新人笑、旧人悲的场面,本轮中超赛场上并不少见。孙继海归国加盟成都谢菲联,而本轮为主队建功的却是新人替补张远。更加形象的画面出现在江苏舜天同上海申花一战中,国足新老悍将对抗,舜天年轻一代邓卓翔用出人意料的世界波让孙祥臣服。

  中超积分榜上,“后进生”追逐先进的脚步更加急速。排名变化不大,六场平局几乎让所有球队的名次都在原地踏步。但榜尾的重庆战胜半程冠军北京清晰地展示了新人的力量。哈恩、埃尔顿这两位“新人”给球队带来的新鲜的刺激,国安将帅只能望洋兴叹。

  尽管国安还列榜首,重庆依然末尾,但中超的脸已经悄悄地在变。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴