中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
升班马对决因一人而添变数 绿城主场欲强取建业
http://csl.sport.org.cn/ 2007-05-05 09:57:00 华奥-搜狐

  堤科上不上?“顺应民意!”会不会用双外援?“有可能?”上轮客场逼平申花的进球功臣吴伟会不会首发?“还要讨论讨论。”

  今天晚上7时,巴贝绿城和河南建业两匹中超升班马将在黄龙体育中心进行一次直接对话,对于外界关心的几个问题,昨天傍晚在绿城结束赛前训练后,记者得到了回答。

  连平国安、申花,绿城的危机暂时缓解,但本轮主场迎战实力相当的建业,教练、队员的压力并没有丝毫的缓解,因为面对这样的对手,他们不能再满足于“不输当赢”,主场强取三分,成为绿城的目标,如果没有取得一个相对满意的结果,尽管董事长宋卫平依然远在澳大利亚,但随时可能对球队进行调整。

  堤科首发无悬念

  今天在黄龙体育中心,两万多浙江球迷将为一个人欢呼,他就是重新归队的巴西杀手堤科。上周末火线支援,堤科在客战申花的比赛中替补打了15分钟,找找感觉,而从本周的训练情况看,身体恢复迅速、和球队又不存在磨合问题的堤科,几乎肯定将在今年的比赛中出任首发前锋。

  在昨天的训练中,堤科表现相当兴奋,不但跑位及时、射门有力,而且又喊又叫的,非常活跃,完全不像去年那个内向的堤科。“他对重返绿城真的很高兴,急于为绿城建功,所以状态恢复很迅速。这场比赛让他首发应该没问题,也算是顺应民意。”一位球队核心人物这么告诉记者。

  堤科首发无悬念,那为了实现强取建业的目标,绿城将派出哪位前锋合堤科搭档?阵容和打法又会有哪些打法?从昨天的训练看,由于徐宁依然因伤缺阵,黄隆又可能和堤科联袂出战,当然球队方面也没有排除派上堤科和瓦格纳两杆巴西洋枪的可能性。

  “调整肯定有的,但有一点不会变,我们会在稳固防守的基础上在谋求强攻。我看过上轮建业主场击败大连的比赛直播了,今天的比赛我们会很难打。门文峰门指导(建业主帅,2005年曾在中超重庆队担任助理教练,编者注)中超的认识比我深,对球队的定位比较实在,所以现在的成绩比我们好。”王政对记者没有打马虎眼。

  戚晓光突遇意外

  “戚晓光怎么没有来参加训练?”昨天傍晚,所有的记者都向绿城领队鲍仲良抛出了这个问题。本不愿细说的他最终还是和盘托出。

  “今天上午8点多,戚晓光和妻子、母亲都开始出现腹泻,去医院检查后,确诊为急性肠胃炎,不过排除了食物中毒,很可能是天气变化无常,受凉了。这段时间他状态这么好,不能上场确实是我们的损失。”鲍仲良说得很无奈。

  “遗憾是遗憾,但这种意外在足球世界很平常,再有名的球星都不能确保不生病。”王政倒是看得开,同时他表示门将位置上姜波首发的可能性要比宋涛大,“毕竟宋涛没有经历过这样的大场面”。不过,戚哓光妻子昨天晚上在电话里告诉记者,戚哓光已经没事了,也许今天一切还有变数。

  旨在胜利的主队遇到了一些小麻烦,拿一分就能满意的客队也有小插曲。昨天下午的适应性训练,由于忘了随车带上训练运球,全队不得不花更多的时间在热身活动上,等工作人员从宾馆把球拿到球场,开始分组对抗,随后训练的绿城队员也已经陆陆续续进了球场。门文峰不得不把训练草草结束。今天,将有800-1000名的河南球迷出现在黄龙体育中心,浙江球迷如何压倒中原球迷,将是本场比赛的另一个看点。 记者 薛军

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
糟糕战绩未改俱乐部目标 亚泰赛季目标直指前六 03/28 14:59
扬戈维奇停赛六场罚款6000 大连实德遭沉重打击 03/05 18:09
杜震宇一传一射 厦门蓝狮队1-3负于长春亚泰 03/05 12:10
另类演绎“辽沈德比” 长沙金德不敌大连实德 03/05 12:09
扬科维奇赛场“染红”被罚下 仍被评最佳球员 03/05 12:08
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴