中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
扬科维奇赛场“染红”被罚下 仍被评最佳球员
http://csl.sport.org.cn/ 2007-03-05 12:08:00 新华网

    新华网长沙3月4日体育专电(李尕)大连实德足球队4日在客场长沙以1:0力克长沙金德队,赢得中超联赛新赛季开门红。进球功臣扬科维奇尽管在比赛中领到红牌,赛后仍拿到了当场“最佳球员”。

    对于长沙贺龙体育中心这块场地,扬科维奇相当熟悉。2005年,他曾代表保加利亚队在这里与中国国家队交锋,而去年的足协杯决赛不敌山东鲁能队让他饮恨而归。熟悉的场地条件让扬科维奇在当天的比赛中发挥自如。上半场比赛,他制造了多个前场任意球,并操刀主罚险些破门。下半场第16分钟,扬科维奇再次觅得任意球机会,他罚出的球呈美妙弧线直中金德队门梁下部,弹入网内,为客队赢得进球。

    转折发生在下半场第30分钟,正在禁区前展示盘带脚法的扬科维奇被金德队许博从身后铲翻在地。裁判立刻向犯规队员出示了黄牌,但愤怒的扬科维奇却用报复性的过激行动为自己申请了一张红牌。下场时的扬科维奇懊恼不已,狠狠地踢了草皮一脚。

    赛后的新闻发布会上,实德队主帅邦弗雷雷表示,由于今年联赛判罚尺度和往年有些变化,球队专门组织了学习。但今天的红牌表明,在比赛中球员应该更加注意克制情绪,否则就会遇到麻烦。在发布会结束时,主持人宣布当场评选出的“最佳球员”是扬科维奇,媒体席中顿时传出阵阵笑声。

    扬科维奇“一半天使、一半魔鬼”的表演,引起广泛议论。甚至连长沙金德队主帅齐瓦蒂诺维奇都说:“如果我们队中也有个扬科维奇,那么今天我们就会以2:0战胜大连队。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴