中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
核心所剩无几投入加大收入反降 辽足凭啥进前八
http://csl.sport.org.cn/ 2007-02-27 09:09:00 东北新闻网-沈阳今报

  “经过俱乐部领导以及教练组的共同研究,我们确定在2007赛季,辽足的成绩目标是进入前八名。”正在成都督训的辽足俱乐部总经理程鹏辉在距离新赛季开赛还有一周之际,终于正式公布了辽足的战斗目标。虽然前八名的目标看上去不足为奇,但对于目前早已面目皆非的辽足来说,能否完成这样的目标还真要画上一个大大的问号。

  还有谁能冲锋陷阵?

  虽然把最初制定的前六名目标最终降到了前八名,但细数目前辽足的阵容,前八名依然是一个极为奢侈的目标。

  为了缓解经营压力,辽足俱乐部在赛季前的转会市场上一口气卖出了徐亮、张永海、郭辉等数名球员,看看这些名字就能知道,辽足的又一批核心球员远走他乡,在目前球队当中,除了肇俊哲之外,能够冲锋陷阵的大将已无处可寻。在上赛季,辽足在人员还相对齐整的情况下最终勉强保级,排名第13位。在本赛季,辽足在前场缺少了郭辉、边路没有了徐亮,后防没有了张永海,这样的阵容面对竞争更加激烈的07赛季,不用说前八,就是保级,对于辽足来说也要面临严峻的考验。

  在今年,辽足将会推出一批年轻球员,包括戴琳、杨旭等,但这些小将们的经验暂时还无法挑起辽足的大梁,一名辽足队员表示:“前八名是一个中游档次,但现在辽足的实力只能算是中下游,去年我们排倒数第三,今年我们又走了好几个人,这种情况下要想冲击前八,结果可想而知。”

  靠外援能杀出血路?

  为了弥补“卖血”造成的人员损失,辽足今年在外援引进上投下重笔,但选援工作的进展并不顺利,直到近日,俱乐部才正式确认签下了一名巴西前锋和一名乌克兰中场,虽然这两名外援都是俱乐部高层和教练组在数十名外援中精挑细选出来的,但究其实力,用队员的话说:“能在中超外援中排在二流就不错了。”

  按照俱乐部的设想,外援的水平将直接决定本赛季全队的目标,之前,俱乐部提出了前六名的目标,但后来却将这一目标降为了前八名,目标的降低从一个侧面也证明了俱乐部对已经签约的外援水平的怀疑。另外,据记者了解,虽然俱乐部在卖掉徐亮等人时回收了1000多万的资金,但这笔钱却并没有全部用到引进外援身上,俗话说“便宜没好货”,囊中羞涩的辽足,在压缩开支的情况下能买回来独当一面的“优质”外援吗?

  高投入能有高产出?

  3900万!这是辽足俱乐部在近日刚刚公布的对球队在新赛季的投入。在上赛季,辽足的整体投入还不及这一数字的一半。对于辽足来说,这样的投入已经是天文数字,但在辽足队员眼里,这个数字却难以成为动力,因为这个数字背后,一个附加的“霸王条款”让高投入成为了一发“空炮”。

  据记者了解,这次辽足涨工资并非虚言,但用队员的话说:“涨是涨了,听说是比去年高出了10%,赢球奖金也翻了一倍,但关键是,这笔钱能不能拿到手?”队员的担心其实正是新赛季合同中,俱乐部所提到的成绩与工资、奖金挂钩的附加条款。根据俱乐部的要求,球队只有取得前八名才能得到全额工资和奖金,否则将会按名次的降低而大幅度下降。虽然俱乐部希望通过高投入激励队员争取好名次,但这种“霸王条款”却让高投入的激励作用大打折扣。

  一方面是人员上的缺兵少将,一方面是收入上的明升暗降,辽足冲击前八名的目标恐怕只能是“看上去很美”。文/本报记者刘淼

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
辽足闯过公示关 四家中超俱乐部股权转让获认可 02/18 07:08
张曙光选择妥协辽足大难不死 "东北虎"成都过年 02/17 10:27
辽足选援看花眼 唐尧东突发奇想引发教练组争议 02/16 08:25
辽足引援锁定中甲坦克 热身赛最终决定大巴命运 02/12 14:32
程鹏辉赴京谈注册:到足协认门 公示注册没问题 02/12 09:44
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴