中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
新申花首次亮相 上海足坛“大动荡”告一段落
http://csl.sport.org.cn/ 2007-02-19 23:36:00 新华网

    新华网上海2月19日电(记者肖春飞)穿着白色队服的原联城队员与身着蓝色队服的老申花队员,19日上午在申花康桥基地完成了两队合并后的第一次训练,这也是新申花队的首次亮相。

    虽然由于“闪电般”的合并,新申花队员尚无暇统一换装,但蓝白两色队服一起在康桥基地训练场上亮相后,上海足坛的大动荡至此告一段落。

    新的申花俱乐部的总顾问张德发在当天宣布了俱乐部的8人管理层:总经理吴冀南、主教练吉梅内斯、体能教练巴布鲁、领队郭光琪、助理教练郝海涛、奚志康、守门员教练区楚良、队医尤根。吴冀南随后也宣布了新申花队的44人名单。

    44人组成的新申花队可谓阵容强大,俱乐部官员均表示了自信。张德发表示,希望申花联城的合并把上海足球带上最高点;吴冀南说:“2007年我们的目标就是团结战斗,中超夺冠,亚冠创造好成绩!”吉梅内斯则多次表示要中超夺冠。

    但是在管理层看来,新申花队最重要的问题还是团结。

    在新申花队开始第一次训练之前,吉梅内斯特意把原联城队长姜坤和老申花队长李玮峰的手拉了起来,放到了一起,两人双双愣住后,随即笑了起来。

    目前,新申花队尚未确定由谁担任队长。

    面对44人的庞大队伍,吉梅内斯坦言:“离中超比赛开始还有十几天,希望每一个队员都要最大限度地投入,球队有44个队员,联城队员都知道,只要在训练场上表现好,就可以进入比赛名单,得到出场机会。”

    他强调说:“申花作为一个大家庭,我希望每个队员都能融合进来。”

    继续留任的总经理吴冀南则表示:“非常欢迎原联城队员加入上海申花队。申花足球是上海的一张名片,希望通过两队的合并把申花足球带进一个新的阶段,当然也希望通过这次合并,使上海足球飞跃,把申花提升到一个新高度。”

    吴冀南同时也强调了团结:“申花不是某个人的申花,申花是上海球迷的申花,是大家的申花。希望我们所有的球员能像兄弟一样,我们的球队是一个整体。”

    2007年中超联赛将于3月3日开始,新申花队将在主场迎战老对手北京国安队。

    2月7日,上海申花与联城两个俱乐部宣布:将实行强强联合,组建新的上海申花足球俱乐部有限公司,参赛球队沿用上海申花队的队名,2007赛季的目标是“争冠保二”;2月17日,中国足球协会超级联赛委员会正式通知上海申花与联城两家俱乐部,同意正式办理合并手续。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
足协同意申花联城合并 “联城”正式告别足坛 02/18 13:49
吉梅内斯上任吴金贵留洋 新申花照搬联城教练组 02/17 07:14
新申花队44人名单产生 吉梅内斯抛出夺冠豪言 02/17 07:03
新申花44人名单确定 团圆大饭成了“散伙饭” 02/17 07:00
郜林想加盟家乡球队保主力 申花却铁心不放人 02/16 11:51
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴