中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各队信息 -> 正文
吉梅内斯上任吴金贵留洋 新申花照搬联城教练组
http://csl.sport.org.cn/ 2007-02-17 07:14:00 京华时报

  今天是申花和联城两俱乐部合并公示的最后一天,记者从中国足协获悉,在没有异议的情况下合并将正式完成。昨天,新申花队也宣布了教练班子,除了一名助教来自老申花外,其他班底全部来自联城,原联城主教练吉梅内斯将担任新申花主帅。

  虽然此前俱乐部高层多次透露口风,联城方面将成为新申花主体,但没有想到联城占据了绝对比例。昨天,俱乐部召开全体队会,宣布新赛季的主帅是吉梅内斯。助教方面,原联城班底将继续辅助吉梅内斯,包括翻译、队医一同入驻新申花,来自申花预备队的助教奚志康成为唯一一名老申花人留在了教练组。此外,昨天24名联城队员已经进驻申花康桥基地,吉梅内斯首先参观了基地的设施建设,随后带领这24名队员进行了最后一次训练。吉梅内斯在接受记者采访时谈道:“很多人都认为,拥有44名中超队员是多么自豪的事情,的确我现在有很多优秀球员可用,可以完美实施技战术,但距离中超联赛和亚冠只有半个月时间,如何整合这两支球队是一个难题,但我相信只要团结起来,就可以带领新的申花夺冠。”

  与联城旧部意气风发相比,前申花主帅吴金贵带领的申花人则落寞无比,据记者了解,在两家俱乐部合并后,吴金贵甚至没有得到技术总监或者副总这样的闲职。考虑到他对申花队的贡献,俱乐部答应将他送出国深造。昨天下午,在联城队员训练结束放假后,老申花队员和工作人员开会,晚上一起吃了告别饭。对于这种巨大的反差,一位老申花队员的话最具深意———“这都是钱决定的!”

  联城球员微弱占优

  昨天,新申花队征战2007赛季的球员大名单出炉,联城队员入选21名,申花留19名。

  此前有消息称申花和联城球员将各占半壁江山,但昨天宣布联城有21名球员入选,微弱“控股”。外援方面,联城的3名乌拉圭外援全部留用,剩下的39号球衣空缺。据悉,吉梅内斯希望再引进一名乌拉圭中卫,作为李玮峰、杜威的替补。原申花队的两名外援鲁尼和马丁将租借到其他球队。另外,原申花预备队也因为没有存在必要,将被集体挂牌。

  在昨天的告别宴上,很多队员忍不住落下了泪。落选的队员们则和“幸存”的队友互道珍重。对于留下的队员来说,现在的申花俱乐部除了基地还是原样,其他已是物是人非,“从领队到教练组,再到队医和食堂大师傅,再到场上的队友,现在的感觉非常陌生,但这不是我们队员能够左右的,也许过一段时间才能习惯。”一位队员感叹说。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
新申花队44人名单产生 吉梅内斯抛出夺冠豪言 02/17 07:03
新申花44人名单确定 团圆大饭成了“散伙饭” 02/17 07:00
郜林想加盟家乡球队保主力 申花却铁心不放人 02/16 11:51
郜林正式申请转会河南 欲用实际行动回归国奥 02/15 06:54
申花在年前才能完成组合 对手已为亚冠精心准备 02/14 07:59
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴