中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各方声音 -> 正文
尴尬申花遭遇客场9轮不胜 破除魔咒需摆正心态
http://csl.sport.org.cn/ 2009-08-03 13:44:00 搜狐体育

  还是客场不胜,连续九轮客场不胜,本赛季继续客场不胜。魔咒这东西,宁可信其无,不可信其有,一旦信了,怎么也突破不了,非平即负,对手在主场倒是越来越来劲,越来越自信。

  突破心理关,关键靠自己。足协认可申花上半赛季遭到不少误判,这次破天荒在一场普通联赛中派出外籍裁判,结果呢?申花还是没赢球。说明申花的问题,更多是自身的问题。

  看得出,申花在抱怨上半赛季的不公外,自身也在努力改善。平心而论,申花和江苏的比赛,打出了中超的较高水平,攻防节奏转换较快,因为第一循环结下的梁子以及球迷间的地域对立,可以说两队也是真打而不是假玩,拼抢凶狠,精神面貌积极。

  申花的改善,首先表现在进攻上。虽然新外援奥佩尔没有进球,但他一招一式还是显示出正印前锋的样子,明显比巴尔克斯、罗迪克强过不少。随着他自身状态的调整、场地条件的进步以及与队友配合的默契程度增加,相信取得进球只是时间问题。

  前8个客场,申花只有2个进球,昨天这一场比赛,申花就进了2个,这不是一个好兆头吗?上半赛季,申花打了太多0比0、0比1、1比1的比赛,让人看得索然无味,也丢掉了申花高举进攻大旗的传统风格。2比2的比赛,总归强过0比0吧,更何况这还是在少一人的情况下取得的。

  下半场,申花队的换人坚决、正确、让人看到希望。陈涛够大牌吧,状态不好就立刻换下;罗迪克根本不适合右前卫位置,巴尔克斯走后,下一个也该轮到他了;郜林、戴琳的上场,既控制住了中场,又增加了前场的冲击力。扬科以中锋姿态上场,更体现了申花向前、争胜的欲望。

  多一些进球,多一点向前的欲望,就算没有拿下比赛,至少让球迷看到了申花的进取。孙祥的角球,成亮的头球,杜威的远射,郜林的补射,让我们依稀看到老申花的影子,这样的进取,难道不是一个正确的方向吗?

  申花的改善,还有所欠缺。比如,是否在各个位置上都派出了最强阵容?孙祥和小赫莱布的左路具有一定国际水准,至少在中超有自己的特色和能力;冯祺和罗迪克的右路就有些形同虚设、力不从心了,如果孙吉和沈龙元足够健康,他们的攻守能力才会大大增加申花获胜的砝码。

  陈涛的状态,迟迟难以达到人们的期待,如果马丁三世还在,申花的进攻组织,就还可以上个台阶。罗迪克就算要用,也是打中锋而不是边前卫,这是教练应有的基本判断。一场2比2,可以理出申花很多新的头绪,吸取教训,发扬经验,申花这1分就会带来更多的价值。北京输了,山东平了,中超前10名的差距都在4分之内,申花还有机会。但愿别再瞎折腾了。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴