中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 各方声音 -> 正文
中超前瞻:两大德比考验鲁长 京连死掐申花有难
http://csl.sport.org.cn/ 2008-09-05 09:19:00 搜狐体育

  原定五月中旬的第九轮赛事,终于在本周末开打了。事实上,与其说是第九轮,倒不如说是上半程的最后一轮,或者说是下半程的第一场战事,比赛结果的重要性,不言而喻。吴金贵的突然下课,给上海申花的争冠带来了新的变数,而另一个上海人成耀东却在带领陕西队,力拼本队有史以来第一个六连胜。吴金贵与成耀东命运的反差,从某种程度来说,也反衬了中国足球另外一个层面的啼笑皆非。本轮比赛中,鲁能与青岛的山东德比,亚泰与辽宁的东北德比,还是大连与北京的焦点大战,胜负结果都会对各自的争冠、保级形势产生严重影响。

  深圳上清饮VS成都谢菲联

  星级指数:★★

  结果预测:成都客场胜

  主要看点:六轮不胜PK八轮不胜

  六轮不胜,深圳保级形势高悬红灯。变相换帅之后,深圳最急迫的任务,就是趁机在主场拿下成都,否则一路走低的困境,将使球队人心涣散。既无钱也没有实力的情况下,深圳目前最不敢缺少的是精神和信心。不管怎么样,只要球队还有一线希望,深圳俱乐部就不能轻言放弃。与本轮与升班马成都的对决,是实现自我救赎的机会。一旦主场获胜,极有可能逃离副班长深渊。

  成都方面,黎兵也许仍然对上轮北京凭借一粒争议球抢走一分,耿耿于怀,但俗话说,堤内损失堤外补,本轮作客深圳挑战副班长,是他们一泄郁闷的好机会。联赛八轮不胜,可想而知黎兵面临的压力有多大。六轮不胜PK八轮不胜,谁能率先打破怪圈?让我们拭目以待。

  武汉光谷VS天津泰达

  星级指数:★★★

  结果预测:武汉主场胜

  主要看点:“三无”球队如何自救

  朱广沪中途救火,本意要率领武汉早离苦海,没有想到四轮不胜后,武汉队以自由落体的速度,也掉进了保级的泥坑。保守的打法,传接球的频频失误,令球迷斥之为“无技术,无激情,无结果”的三无球队。他救莫如自救,与其苦等李玮峰来救驾,倒不如重整旗鼓,打出九头鸟的精气神,在新华路体育场摆开战场,与津门虎决一死战。虽然从实力来说,天津队略胜一筹,但足球是圆的,2005年赛季,武汉队不也在主场曾经以1:0拿下对手了吗?

  相比之下,天津队在最近两个赛季,对武汉保持了三胜一平的上佳战绩,堪称武汉的克星。但最近几场比赛津门虎防守屡屡出现问题,且国奥蒿俊闵、谭望嵩状态欠佳,给左树声的战术打法带来考验。在王霄和路易斯还将缺席几轮的情况下,能否找到弥补办法应对目前存在的不足,是摆在天津队的一道难题。

  河南四五老窖VS长沙金德

  星级指数:★★★

  结果预测:河南主场胜

  主要看点:矛盾之战看奥贝如何突围

  上一轮两队都在客场输球,似乎都有些郁闷。也难怪,对于河南来说,最后时刻丢球实在太不应该;而长沙成全了辽宁一场久违的胜利,更是心有不甘。两队目前状态都不是太好,尤其是长沙金德尚存较大的保级之忧。而河南队相对单调的找高点、靠奥贝的打法,又局限了他们在联赛后半段有更大的提升空间。

  历史交锋,长沙金德曾经在上赛季主客场均战胜当年的升班马河南,此番再次相逢在郑州航海体育场,一场真刀真枪的复仇战在所难免。对于长沙来说,关键是要盯住杨林与奥贝两个进攻点,而河南方面更需要通过陆峰的调度,为杨林与奥贝创造更多的威胁机会。矛与盾之争,看点肯定不少。

  山东鲁能VS青岛中能

  星级指数:★★★★

  结果预测:鲁能主场胜

  主要看点:刘健重归主力能否发威 图拔如何调整阵容

  山东德比虽然远没有达到火爆和抢夺眼球的地步,但在打破不败金身之后,鲁能最大的出气筒就是本轮前来挑战的青岛了。对于图拔与郭侃峰来说,他们都有自己的小九九。周四与亚泰的补赛,虽然有惊无险拿到一分,但周海滨两黄换一红之后,鲁能的中后场靠谁来链接?

  相比之下,青岛却传来了一个好消息:上半程遭遇禁赛风波的刘健,被俱乐部重新启用,将回到主力阵容当中。状态很快得到复苏的曲波,加上刘健的穿插调度,图拔周末的主场大战,充满悬念。从历史交锋来看,鲁能12胜5平7负似占上风,尤其是最近两个赛季,鲁能更是耍尽了威风,主客场全灭对手。但如果看了上一轮青岛逼平长春亚泰这场惊心动魄的比赛,相信图拔更不会掉以轻心。

 1/2  [1] [2] >>
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴