天津5-1大胜辽宁
重庆0-0战平中邦
首页-> 各方声音 -> 正文
东方体育日报:中邦输球不丧志
http://csl.sport.org.cn/ 2005-03-30 09:48:00 东方体育日报
  一场失利,中邦队用足协杯首轮被淘汰的结局,迎来了2005赛季的开始。面对这样一个很难称得上是“完美”的开局,中邦队员的斗志却没有因此减弱,用一名队员的话说就是“一切等到中超联赛开始后再说,是好是坏,到时候咱们再见。”

  去年的中甲联赛开始前,中邦同样不被外界看好,就连主教练马良行给球队的定位也是“先用一两年的时间打好基础,然后再考虑冲超的事情”。然而让所有人没想到的是,从联赛第一轮开始,中邦队就以势不可挡的架势驶上了中超的快车道,最终提前五轮完成了冲超大业,创造了一个中甲历史上的奇迹。

  时至今日,一些中邦队员仍然用去年的经历给自己打气:“马导也说过,就算是在中甲,我们也肯定不是最强的,但是比赛并不是完全看实力,还要看你场上的发挥和感觉。去年我们能打出来,今年为什么就打不出来了呢?我知道中超和中甲不是一回事,中超的水平比中甲高,但是比赛基本的东西都应该是一样的,要是比赛还没打我们就先软下来的话,去年我们肯定也冲不了中超。如果现在我们就想着打不过人家的话,还怎么打比赛啊?”

  从海南集训开始到现在,与所有中超球队的交手中,中邦没有取得过一场胜利,但这似乎也没能影响主教练马良行的信心。“我觉得问题更多的是出在我们自身。我承认我们的实力不如对手,但这并不是说我们跟中超球队就没有一打。”即便是首场比赛输给了中甲的河南建业,马良行依然坚持认为是中邦球员自己的心态出了问题,而不是对手的实力有多强大,所以他说,比赛中的这支中邦队并不是平时他指导训练的那支中邦队。“我不会因为一场比赛的失利就否定以前的东西,相反,我认为只要队员能把平时训练的东西在比赛中打出来,我们一定能有更好的表现。”

  事实上,中邦队也确实在周六的比赛中表现出了不少亮点,像申思的定位球,以及范志毅的稳健。更重要的是,以前中邦队赖以生存的团队精神依然在。比赛结束后,在比赛中犯了几次低级错误的董雷下场时,一直坐在替补席上的李钢走上前去拍了拍董雷的肩膀,安慰他说:“董雷,没事,别往心里去,以后打好就行了。”昨天休息时,不少队友也跑到董雷的房间跟他聊天,排解他的郁闷心情。“我们这些人从小就在一起踢球,后来一起离开大连,彼此的感情很深,从来就把队友看得跟自己兄弟一样。不管赢球还是输球,我们都是一个团体,我们永远都是在一起并肩战斗的兄弟。”

  球输了,中邦队员的斗志却没有丢。比赛结束后,吴伟超不好意思地笑了。比赛前,他曾经表示,如果在比赛中进了球的话,他会跑到球门后面来一次“脱衣秀”。“不好意思,等下一场吧,一定能赢的。”昨天下午在电话里,他又强调了一次:“放心吧,一场失利不会影响我们的,肯定会让你看到我的表演的,呵呵。”
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
青年体育:中超与中甲谁是超级? 03/29 17:30
新华社:降薪 从无序到规范的苦旅 03/29 17:27
新华社:中超需要在倒春寒中自救 03/29 17:21
齐鲁晚报:“陈年老股”难抬头 “新股”拼劲足 03/29 17:17
无标题文档

佳能-2005年中超联赛指定赞助商

恒源祥-2005年中超联赛指定赞助商

北京现代-2005年中超联赛指定赞助商

正大福瑞达-2005年中超联赛指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-2005年中超联赛媒体合作伙伴

Nike-2005年中超联赛指定赞助商

INFRONT--2005年中超联赛合作伙伴
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国足球协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn