天津5-1大胜辽宁
重庆0-0战平中邦
首页-> 各方声音 -> 正文
青年体育:中超与中甲谁是超级?
http://csl.sport.org.cn/ 2005-03-29 17:30:00
  本以为平淡的足协杯首轮赛事不会有太多的激情,但中超球队的哑火,还是让我们充分感受到了太多的冷门和意外。一支中超球队对阵一支中甲球队,这样的战局对一心想着通过足协杯来备战即将开始的中超联赛的球队来说,无异为一场最好的热身赛。但是,3月26日对他们来说注定是个不平凡的日子,就在这一天他们的“战舰”翻了,不是栽在了大风大浪里,而是翻倒在了看似平静却充满着危险的河沟中。

  单从字面上理解,中超联赛理所应当成为国内最高级别的赛事,而中超球队也自然而然地成为了最高水平的球队。本次足协杯赛上中超球队的纷纷出局,让我们不得不有这样的疑问:中超,中甲到底谁是超级球队?内忧外患的国力队赢了,在中甲联赛上三连败的大连长波赢了,境况并不怎么好的湖南湘军也赢了,而他们赢得分别是实力不斐的沈阳金德,青岛中能和辽宁队。照此推理,河南建业,浙江绿城这样的中甲强队战胜上海中邦、重庆力帆似乎就不足为奇了。

  中超球队并不是全军覆没,有四支球队都击败了各自的中甲对手,但是除了大连实德以3∶0较为轻松地击败中甲升班马延边队外,其余三支球队的晋级之路并不轻松。上海国际面对成都五牛,使出了九牛二虎之力,才以1∶0胜出。北京现代同样以1∶0的比分艰难取胜。而另一场比赛两支新军上海九城对阵武汉黄鹤楼,出现了极其火爆的场景:九城队因比赛中两人被罚下,而对本场比赛主裁判强烈不满,在赛后出现了追打主裁判杨志强的一幕。

  首轮的足协杯赛事,虽然冷门迭爆,但如果仔细想一想,这样的结果似乎也很正常。一直被球队视为鸡肋的足协杯哪一年不出现以弱胜强的例子呢?只是当这样的例子变成了常规人们有些不习惯而已。毕竟,在人们心中,中超应该永远在中甲之上。(田宁)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
新华社:降薪 从无序到规范的苦旅 03/29 17:27
新华社:中超需要在倒春寒中自救 03/29 17:21
齐鲁晚报:“陈年老股”难抬头 “新股”拼劲足 03/29 17:17
无标题文档

佳能-2005年中超联赛指定赞助商

恒源祥-2005年中超联赛指定赞助商

北京现代-2005年中超联赛指定赞助商

正大福瑞达-2005年中超联赛指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-2005年中超联赛媒体合作伙伴

Nike-2005年中超联赛指定赞助商

INFRONT--2005年中超联赛合作伙伴
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国足球协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn