天津5-1大胜辽宁
重庆0-0战平中邦
首页-> 各方声音 -> 正文
天府早报:四川足球情感剧 谁在贴近四川球迷
http://csl.sport.org.cn/ 2005-03-23 09:50:00 天府早报
  五牛近了!冠城远了?

  黄色球衣、“雄起”大旗、成体中心壮观的人浪……这些“全兴时代”曾经感动着我们的东西,已经在尘封的记忆里酣睡了很久。2005年,中超和中甲又将开始新的一个赛季,四川球迷有理由对自己所拥有的两支球队四川冠城和成都五牛寄予希望。不过,在双方纷纷打出情感牌找回四川足球昔日金牌球市辉煌的路上,越来越有老四川足球影子的成都五牛队正在向四川球迷靠近,而冠城队似乎在一步步地远离。

  五牛“模仿”全兴 要的就是那感觉

  新赛季的成都五牛队从俱乐部上层开始,就发生了巨大的变化。市足协接管球队以后,黎兵、徐建业、赵磊这些老全兴队员进入到了五牛队的领导层和教练组中,更直接的变化是,五牛在资金相当窘迫的情况下,仍毫不犹豫地将老全兴队员姚夏纳入帐下。加上一手将全兴队带出来的主教练余东风,现在的五牛队“巧合”地延用了老全兴的主体构架。

  除了人员上的变化,今年的五牛队在外观上似乎也有意重找“黄色旋风时代”的艳丽视觉,球队的比赛服从以前的红白搭配改为了红黄搭配,而且黄色球衣将成为五牛队今年的主要比赛服。其实,在两年前,主教练余东风就有过把比赛服改为黄色的想法,只是过去没有得到俱乐部的认同。在上周五的中甲揭幕战中,客场作战的五牛队就穿上了最新的黄色比赛服,并且还在客场取得开门红。而身穿18号黄色队服的猎豹姚夏呼啸在球场上的情景,总是有点“黄色旋风”的感觉哦!

  貌是旧人,神韵犹在。除了这些,五牛队在借助老全兴的人气上也下足了工夫。本周六五牛队的第一个主场比赛之前,老全兴队的队员将全体亮相,为五牛队打一场垫场赛。“模仿秀”与“真人秀”共用,五牛队的一切行动都在将球迷向自己拉近。

  冠城拉开距离 在空间在心理

  因为是中超球队,冠城队得到的关注自然要多一些。但近两年,冠城所作的一切改变却是让球迷逐渐远离自己,连“中超”带来的人气也越来越淡。这个祸根应该是在“大河时代”就已经埋下,改变队名,赶走魏群、姚夏、黎兵等老队员,那时的川队就已经变得有些陌生。

  冠城接手之后的改变,比起“大河时代”有过之无不及,连球迷们最熟悉的黄色球衣也被定为第二比赛服,主要比赛服变成了蓝色,球迷们在怀念“黄色旋风”的同时,只能无奈地看着穿蓝衣的冠城队。经过了一年的适应后,球迷开始认同赵旭日、冯潇霆这帮年轻队员,但新赛季他们却一起离川回连。为了节约成本,今年冠城又将主场迁到龙泉,球迷的第一反应便是“好远啊!”

  年初,姚夏有意回川投奔冠城,原本这是冠城亲近四川球迷的一次机会,但最终银根紧缩的冠城还是拒绝了在四川球迷中颇有号召力的“猎豹”。看不到熟悉的面孔,看不到亲切的颜色,连比赛地也让人觉得太远,冠城拿什么来留住四川球迷的心?
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
东方体育日报:中邦输球不丧志 03/30 09:48
青年体育:中超与中甲谁是超级? 03/29 17:30
新华社:降薪 从无序到规范的苦旅 03/29 17:27
新华社:中超需要在倒春寒中自救 03/29 17:21
齐鲁晚报:“陈年老股”难抬头 “新股”拼劲足 03/29 17:17
无标题文档

佳能-2005年中超联赛指定赞助商

恒源祥-2005年中超联赛指定赞助商

北京现代-2005年中超联赛指定赞助商

正大福瑞达-2005年中超联赛指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-2005年中超联赛媒体合作伙伴

Nike-2005年中超联赛指定赞助商

INFRONT--2005年中超联赛合作伙伴
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国足球协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn