中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 中超公告 -> 正文
(7.25)中超正确引导球童担架员履行工作职责的提示
http://csl.sport.org.cn/ 2006-07-25 14:51:00 华奥星空

中超字(2006)049号

关于正确引导球童、担架员履行工作职责的提示

各中超赛区委员会
各中超足球俱乐部:

  为了保障足球比赛的连续性和充足的比赛时间,同时又能使受伤的球员得到及时的治疗,国际足联实行了多球制,设立了球童和担架员制度。并要求球童尽快将球递交场上球员,要求担架员按照裁判员的指令尽快进场抬出受伤球员到场外治疗。但近期以来,在中超联赛的个别赛区出现了一些与上述精神相悖的现象:

  当主队落后时,球童快速将球递交场上球员;当主队领先时球童却故意拖延递球时间。越是接近比赛尾声此种表现越是突出。

  担架员的行动与球童表现大同小异,甚至存在因赌气而故意摔放担架和受伤球员的情况。

  这些现象并非小事,它严重违背公平竞赛原则,激化赛场矛盾,破坏赛场秩序,损害了赛区和中超联赛形象。必须指出的是,球童和担架员的上述错误行为大多都源于赛区及主场俱乐部某些人员的错误要求和引导。他们在损害联赛的同时,也对担任球童和担架员的青少年的思想道德教育产生了不良影响。

  为此,我们提示各个赛区和俱乐部要以正确的思想和荣辱观念,引导和管理球童、担架员的工作,杜绝上述情况的再度发生。同时,要及时更换不称职的相关管理人员,保障球童和担架员认真履行工作职责,维护公平竞赛环境,促进青少年思想品质的健康成长。

  如果再有类似的明显情况出现,我们将对相关赛区公开提出批评。严重的,将请求中国足球协会纪律委员会做出处理。

中国足球协会超级联赛委员会
  秘书长:郎效农
  二OO六年七月二十五日

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
(7月25日)微调爱福克斯中超20轮重庆VS联城时间 07/25 08:48
(7月24日)爱福克斯中超联赛第20轮电视转播表 07/24 09:40
(7月20日)中国足球协会召开新闻通气会的通知 07/20 08:48
(7月19日)对延边教练金光洙山西教练丁哲处罚决定 07/19 09:59
(7月19日)关于做好赛前比赛设施检查工作的通知 07/19 09:57
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴