中超赞助签约仪式
深足备战06中超
首页-> 中超赛果 -> 正文
亨利打入处子球卢彦锁定胜局 天津2-0轻取沈阳
http://csl.sport.org.cn/ 2006-07-16 21:09:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间7月16日19点35分,中超联赛第18轮的比赛开始余下的5场比赛,天津康师傅主场迎战沈阳金德队,结果天津队外援亨利首开纪录,卢彦锦上添花 天津2-0战胜沈阳取得4连胜。

  上半时,第6分钟,沈阳队9号杨福生横传禁区前,10号陈涛得球后挑传后卫身后,外援塔尤松险些得到,球被门将扑住。第7分钟,天津队左路传中,11号卢彦故意一漏,21号韩燕鸣接球后不作调整直接射门,球射得稍微偏了。第15分钟,天津队取得领先。天津队左路进攻,韩燕鸣禁区前接到传球后巧妙的挑传禁区,外援亨利拍马赶到,用身体倚住后卫后起脚射门,球应声近角入网。天津队1-0领先,这是这名外援第一个中超进球。

  第20分钟,天津队后场一脚长传,沈阳队后卫没有处理好,将球停到了卢彦脚下,卢彦把球回磕给韩燕鸣,韩燕鸣一脚远射,球射高了。第23分钟,沈阳队前场右路界外球,球直接抛到禁区后陈涛将球回传给后插上的11号徐洋,徐洋射门球打高了。第25分钟,沈阳队9号杨福生射门被佐里奇顶出,球正落到普科脚下,普科一脚凌空射门,险些直挂球门死角。第28分钟,沈阳队获得前场位置很好的任意球,10号陈涛踢出旋转强烈的弧线球,球越过人墙直飞球门左下角,门将赵燕明倒地扑个正着。

  第33分钟,天津队卢彦被9号杨福生侵犯,获得禁区正前方任意球。任意球快速开出,蒿俊闵带球行进中一脚突然射门,球直奔球门右上死角而去,门将宋震俞奋力鱼跃把球托出底线。第38分钟,蒿俊闵右路突破,带球斜向杀向禁区,将球传给卢彦,后者射门没有打正部位,偏出了左门柱。第45分钟,沈阳队中路组织进攻,塔尤松的射门被赵燕明轻松抱住。上半时天津队1-0领先结束。

  下半时,第52分钟,韩燕鸣的任意球被门将双拳击出,韩燕鸣又传到禁区,曹阳停球后欲转身射门被后卫阻挡,球到了9号吴伟安脚下,但边裁已经举旗示意越位。第57分钟,天津队获得任意球,吴伟安自己射门,球划出一道漂亮的弧线,门将飞身鱼跃才奋力把球扑出。第64分钟,沈阳队右路底线处传中,10号陈涛奋力跃起头球攻门,门将赵燕明把球没收。第70分钟,北京队右路配合,闫相闯护球中路突破,横传给科内塞,科内塞禁区线上横向拉球晃过后卫,突入禁区,小禁区左侧起脚射门被后卫挡出底线。

  第73分钟,天津队右路蒿俊闵45度斜吊禁区,禁区内的卢彦巧妙将球停到脚下,转身过了一名后卫,横向带球中突然起脚怒射,球擦着门柱飞入球网,天津队2-0扩大比分。第77分钟,沈阳队左路任意球,陈涛的任意球弧线很大,但是角度很正,被门将赵燕明倒地扑住。第81分钟,天津队11号卢彦被裁判出示第二张黄牌,红牌罚下。不过随后,主裁判发现自己记错了球员,他随即撤销了对卢彦的黄牌,卢彦继续在场上踢球。第83分钟,沈阳队18号在禁区内推倒了11号卢彦,裁判果断判罚点球。曹阳主罚,球踢得太正被门将倒地扑出,曹阳跟上补射,又被门将用腿挡出。天津队获得角球。角球开出,吴伟安传中,禁区内的亨利倒地狮子甩头,球应声入网。但被判罚越位在先。第88分钟,天津队反击,亨利分给右路无人盯防的卢彦,卢彦一脚低射,被门将出击把球挡出。最终,天津队2-0战胜了沈阳金德。

  天津康师傅队出场阵容(442):22-赵燕明;4-佐里奇、5-王霄(75分钟,6-刘巍)、26-曹阳、23-李成华(78分钟,27-冯扬);8-蒿俊闵、9-吴伟安、16-王军、21-韩燕鸣;30-亨利、11-卢彦(88分钟,19-张烁)

  沈阳金德队出场阵容(442):29-宋振瑜;28-王锁龙、17-汪强、6-许博、19-张可(77分钟,16-张成林);8-刘建业、11-徐洋、10-陈涛、9-杨福生;33-塔尤松、30-普科(58分钟,12-于贵君)

  (张天龙)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
国安备战侧重射门练习 沈祥福:不以老眼光看人 07/16 08:18
角球战术多达三种 国安加练定位球准备恶战金威 07/16 08:10
李尧周挺相继伤愈复出 谨慎国安仍未能成功复仇 07/13 11:29
老江湖首战弃攻为守 沈祥福就被对手忽悠一把 07/13 11:09
国安今晚客场战上海联城 要在“倒时差”中取胜 07/12 07:24
无标题文档

爱福克斯-2006中超联赛冠名商

佳能-指定赞助商

Nike-指定赞助商

恒源祥-指定赞助商

正大福瑞达-指定赞助商

SMG上海文广传媒集团-媒体合作伙伴

INFRONT--合作伙伴